Блог
Пляжи Мальдив

Классическое фото пейзажа на Мальдивах: море, белый песок и элегантно нависающая над водой пальма. Из-за похожих друг на друга фотографий сложно остановить свое внимание на каком-то одном пляже и определиться с тем, куда лучше поехать отдыхать. Разобраться в отличиях пляжей на Мальдивских островах помогают отзывы туристов и компетентное мнение туристических агентств, которые организовывают для своих клиентов пляжный отдых на архипелаге. Компания GoMaldives поможет вам разобраться в этом многообразии.

 

Бикини-пляжи Мальдив

 

Следует отметить, что государственной религией на Мальдивах является ислам. Поэтому появление женщин на общественных пляжах в открытых купальниках запрещено. На путешественниц, проживающих на частных островах-резортах, это правило не распространяется — никто не заставит вас купаться в закрытой одежде в собственный отпуск, если только вы не собираетесь плавать в местах, где проживают местные жители. Но зачем это нужно, когда у вашего шикарного отеля есть своя собственная лагуна, доступ в которую посторонним запрещен — как местным, так и другим туристам.

 

Нудистские пляжи Мальдив

 

Если вопрос с купанием в бикини на архипелаге решается бронированием бунгало на частном курорте, то с нудизмом и нахождением у воды топлес здесь все гораздо строже — это незаконно, поэтому и нудистских пляжей на Мальдивах нет. Желание получить ровный загар без белых полосок от купальника строго карается: персонал отеля может попросить вас прикрыться, а в случае отказа — потребовать покинуть резорт или даже давать показания полиции, прибывшей по такому случаю.

 

Светящийся пляж

 

Одна из потрясающе красивых особенностей пляжей на Мальдивах — от непрезентабельных бухт Мале до самых роскошных уединенных резортов — светящаяся по ночам вода. Туристы наблюдают это уникальное явление в период с июня по февраль — берег выглядит так, будто у самой его кромки рассыпали тысячи светящихся кристаллов. Находиться в океане в это время безопасно: синее люминесцентное свечение волнам придает фитопланктон — крошечные водоросли и бактерии, которые и так постоянно находятся на поверхности открытых водоемов.

Пляжи Мальдив_0

 

Лучшие пляжи Мальдив: фотографии

 

Самые лучшие пляжи Мальдив располагаются у пятизвездочных отелей. Там за состоянием белого песка тщательно следит персонал, ежедневно очищая его граблями для удаления острых щепок и осколков ракушек. Как правило, неподалеку от комфортабельных шезлонгов располагается бар, где вам сделают вкусный освежающий коктейль на основе свежевыжатых соков или даже алкоголя, который на всей остальной территории республики, кроме резортов, запрещен.

Отметим, что для доступа на эти красивые бикини-пляжи вам понадобиться арендовать номер в прилегающих к ним отелях на время отпуска. Забронировать путешествие и выбрать роскошный вариант размещения вам поможет менеджер нашего агентства GoMaldives.

Галерея фотографий отелей с пляжами:

 

Park Hyatt Maldives Hadahaa

 

Пляжи Мальдив_1

 

Conrad Maldives Rangali Island

 

Пляжи Мальдив_2

 

Fushifaru

 

Пляжи Мальдив_3

 

Coco Bodu Hithi

 

Пляжи Мальдив_4

 

Pаrаdisе Islаnd

 

Пляжи Мальдив_5

 

Lily Beach Resort & Spa

 

Пляжи Мальдив_6

 

Mirihi Island

 

Пляжи Мальдив_7

 

Diamonds Athuruga Beach & Water Villas

 

Пляжи Мальдив_8

 

Vakkaru Maldives

 

Пляжи Мальдив_9

 

Emerald Maldives Resort & Spa

 

Пляжи Мальдив_10

 

Топ пляжей по мнению GoMaldives

 

Мы убеждены, что лучшими пляжами на Мальдивах являются территории пятизвездочных отелей-резортов. Они отвечают правилам безопасности, ежедневно убираются от бытового и природного мусора вроде упавших с пальм кокосов и птичьих перьев, а также обеспечивают своим посетителям спокойный уединенный отдых — посторонние туристы и местные жители не могут сюда попасть. Также эти пляжи очень живописны: совершенство местной природы дополняют стильные архитектурные решения — виллы, бунгало, рестораны и площадки для отдыха с видовыми бассейнами.

Пляжи следующих семи курортов как нельзя лучше соответствуют указанным критериям. Мы дали краткое описание каждого из них и сопроводили текст фото, чтобы у вас сложилось примерное представление о том, что вас ждет. Более подробную информацию об этих и других пляжах на Мальдивах вам предоставит менеджер генерального агента GoMaldives во время консультации по предстоящему путешествию на райский архипелаг.

Пляжи Мальдив_11

 

One & Only Reethi Rah

 

Один из лучших мальдивских отелей располагает и лучшим пляжем — здесь комфортный отдых обеспечен как взрослым, так и детям. Первые наслаждаются видом на Индийский океан из шикарных шезлонгов или плавают в открытом видовом бассейне с пресной водой. Вторые — исследуют береговую линию в поисках сокровищ и играют в мяч и тарелочку вместе с воспитателями и аниматорами детского клуба One Tribe. У Рити-Ра большое побережье, так что у вас будет много места для неспешных прогулок на закате со своей второй половинкой.

Пляжи Мальдив_12

 

Kanuhura Maldives

 

Прекрасный бикини-пляж на Мальдивах со множеством вариантов времяпрепровождения у воды: посещайте общую зону с шезлонгами и зонтиками, наслаждайтесь мерным звуком набегающих волн, сидя в баре у бассейна Cowry или забронируйте виллу с собственным выходом к лазурному океану. Здесь вы сможете по-настоящему насладиться роскошью пребывания на лучшем мальдивском пляже с белым песком.

Пляжи Мальдив_13

 

Soneva Fushi

 

Здесь туристов ждет множество нетривиальных пляжных развлечений. Помимо принятия солнечных ванн, плавания и снорклинга, гости отеля могут посетить находящиеся здесь открытый кинотеатр или обсерваторию, а также с ветерком скатиться с горки со второго этажа своей водной виллы. Еще у постояльцев есть возможность прогуляться до края острова, где кроны тропических деревьев практически касаются воды. Здесь вы на несколько мгновений можете почувствовать единение с природой: ноги омывают ласковые волны, лицо обдувает легкий теплый ветерок, вокруг ни души — идеальная картина.

Пляжи Мальдив_14

 

Four Seasons at Landaa Giravaaru

 

Этот отель находится на острове Гиравару — в местечке с впечатляющим домашним рифом. Сам пляж выглядит лаконично, однако вся основная красота скрывается под водой: Four Seasons на Мальдивах — настоящая мечта дайвера. Также здесь вам сделают потрясающий аюрведический массаж в находящемся на побережье SPA-центре с применением приготовленных прямо на месте масел и благовоний. После сеанса расслабления сотрудники отеля при вашем желании доставят вас на романтический ужин к плавучей платформе посреди океана.

Пляжи Мальдив_15

 

Nautilus Maldives

 

Красивое название этого пляжа на Мальдивах полностью соответствует действительности — здесь расположены виллы и бунгало, своим видом напоминающие раковины этого моллюска. У каждого надводного номера есть свой выход в океан с одной стороны и небольшая площадка с зеленым газоном с другой. Так что если вы устанете ощущать песок на стопах, можете смело загорать на собственной частной лужайке или вовсе перебраться на деревянный помост у бассейна причудливой формы.

Пляжи Мальдив_16

 

Banyan Tree Vabbinfaru

 

Островок Ваббинфару, на котором расположился роскошный курорт Banyan Tree Vabbinfaru, настолько крошечный, что практически целиком представляет собой пляжную зону. Поэтому многие SPA-услуги оказываются здесь прямо на берегу, под стильным деревянным навесом — только представьте, как ваши плечи разминают уверенные руки массажиста-профессионала, пока вы наслаждаетесь видом на океан. Также здесь можно заказать ужин под открытым небом — прямо у кромки воды для вас поставят столик и легкий навес, защищающий от вечернего бриза.

Пляжи Мальдив_17

 

Joali Maldives

 

Пляж Joali Maldives на острове Муравандху представляет собой небольшую косу из кораллового песка рядом с маленьким тропическим лесом, с высоты птичьего полета напоминающим каплю. К нему примыкает элегантная цепочка водных бунгало, где и размещаются постояльцы Joali. Гости отеля играют на пляже красивые, пышные свадьбы по традиционным мальдивским обычаям и проводят незабываемые медовые месяцы, отдыхая в шезлонгах и ныряя с маской и трубкой на домашнем рифе. Не переживайте, что от вашего номера до пляжа придется далеко идти — персонал отеля по первому звонку отвезет вас туда на маленьком электрокаре.

Если вы хотите побывать на лучших пляжах Мальдив, свяжитесь со специалистом нашего агентства по телефону +7 (495) 638-54-35 в Москве или напишите в WhatsApp по номеру +7 (965) 335-77-31. Менеджер подробно расскажет вам о стоимости размещения, заполненности отеля на выбранные даты и ответит на возникшие вопросы. Если ни один из указанных выше люксовых пляжей на Мальдивах вас не устроит, мы подберем для вас другой, не менее роскошный, основываясь на ваших предпочтениях и заложенном на отдых бюджете.

Забронировать авторский тур на Мальдивы
Опубликовано: 08.11.2019